06 décembre 2006

Madeleines salées pour 1 sucrée entrée !!!

Cette recette vraiment délicieuse m'a été bcp inspiré (ok c pratiquement la même !) de celle de Vanessa Cuisine avec son Quatre quarts. lle est vraiment très savoureuse en entrée avec une petite salade d'endives.

Madeleines au mascarpone, fenouil confit à l'orange et pignons

madeleines2

Ingrédients pour 18 madeleines :

1 bulbe de fenouil en dés , 25cl de jus d'orange, jus de citron, 1 cs de miel, 250 g de farine, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 100 g de sucre, 250g mascarpone, sel, poivre, 2 poignées de pignons

madeleines

Faites cuire les dés de fenouil avec le jus d'orange, 1cs de jus de citron et miel 20 min à frémissement. Le Fenouil doit être tendre et avoir absorbé le liquide. Battre les oeufs et le sucre, puis le mascarpone et enfin la farine, l'assaisonnement et la levure. Mélanger la pâte, les pignons et le fenouil. Verser la moitié de la pâte dans un moule à madeleines à l'aide d'1 cuillère à soupe (afin de prendre aussi des dés de fenouil) et cuire 20 min à 180°c jusquà ce qu'elles soient bien dorées et gonflées. Refaire cette expérience 1 fois pour finir la pâte. Bonne Appêtit !!!

colibri

Posté par Mystery rose à 16:54:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]


Commentaires sur Madeleines salées pour 1 sucrée entrée !!!

    ah oui, chouette, nous l'avions mangé en goûter, mais en entrée sucré salé, pourquoi pas ?

    Posté par vanessa, 06 décembre 2006 à 17:36:04 | | Répondre
  • Une bonne idée, ça a l'aire très bon!!

    Posté par lory, 06 décembre 2006 à 19:06:20 | | Répondre
  • A retenir !

    Posté par catoche, 06 décembre 2006 à 20:16:05 | | Répondre
  • quelle association de saveurs!! ce doit être parfait! et ça me tente beaucoup, à faire pour les fêtes!

    Posté par alhya, 06 décembre 2006 à 21:01:53 | | Répondre
  • A l'anis, j'adore !!!!!!!!!!

    Posté par Fabienne, 06 décembre 2006 à 22:18:45 | | Répondre
  • Elles font vraiment envie tes madeleines.

    Posté par pat91620, 11 décembre 2006 à 13:14:41 | | Répondre
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