20 décembre 2006

Pavlova Festif pour le KKVKVK n°15 !!!

Et OUI encore une nouvelle édition, à ma grande joie, du kiki tant convoité !!! Cette édition est sur le thême du Pavlova, dessert Australien, proposé par le talentieux Dorian, grand gagnant des raviolis !!! Ce dessert est composé d'une meringue et d'une garniture au choix accompagnées de crême fouettée. Je suis toute honteuse 6514158 de l'avouer mais je n'ai pas réaliser ma crême chantilly et OUI je l'ai achetée !!! Mais g 1 excuse, à chaque fois que j'essaye de la faire sa foire et ayant mare de me retrouver loin du compte je me suis jetée sur la facilité. Excusez moi !!! Voici donc quand même mes petites Pavlovas festives délicieusement bonnes et incroyablement simples qui ont ravi 4 papilles sur 4 à la maison :

Pavlova Marronnée Festive

Pavlova

Ingrédients pour 4 petites pavlovas individuelles :

3 blancs d'œufs, 150g de sucre en poudre ,½ cc de maïzena, Sel, 400g de crême de marron + un peu, 150g de crême chantilly

meringue

Préchauffez votre four à 150°c. Mettez les blancs d'œufs avec une pincée de sel et battez-les en neige .Lorsqu'ils sont sur le point d'être fermes, ajoutez le sucre et la maïzena sans arrêter de battre. Continuer de battre un peu mais ne vous inquitez pas les blans ramollissent avec le sucre. Faites 4 tas armonieux sur du papier sulfurisé huilé posé sur une plaque et mettez au four pendant 45min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laissez les ensuite refroidir et pendant ce temps préparez la garniture. Mélanger légèrement la crême de marron avec 75g de chantilly afin de l'alégé en fesant des rayures. Garnissez les meringues de cette préparation puis faites des spirales de chantilly. Petite touche finale, posez au sommet de votre crême chantilly une moisette de crçeme de marron nature. Pour décoration vous pouvez mette des brisures de parrond placés et saupoudrez de cacao. Servez !!!

Merci Dorian de m'avoir fait découvrir ce merveilleux délice !!! Bonnes préparations de Fêtes à tous !!!

PS : Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment bien monter une chantilly SVP !!! C'est un cas désespéré !!!

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Posté par Mystery rose à 21:02:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]


Commentaires sur Pavlova Festif pour le KKVKVK n°15 !!!

    miam j'aime quand ça dégouline

    Posté par shinobi, 20 décembre 2006 à 21:19:20 | | Répondre
  • MOi aussi j'aime quand ça dégouline...

    Posté par awoz, 20 décembre 2006 à 21:47:16 | | Répondre
  • Ah non je viens de faire mes Pavlovas et justement aux marrons et bien il faut dire qu'on a eu la même idée ! Mais bon il y a quelques différences quand même alors c'est bon lol
    En tout cas bravo !

    Posté par omo_chakir, 20 décembre 2006 à 22:16:04 | | Répondre
  • Pour ta crème chantilly il faut impérativement prendre de la crème liquide entière. Mets le récipient avec la crème au frigo avant de monter ta chantilly pour que l'ensemble soit bien froid. Si tu as un batteur électrique ça doit aller tout seul.

    Posté par Choupette, 20 décembre 2006 à 22:45:01 | | Répondre
  • Merci choupette pour cette très precieuse info !! C'est un plaisir de demander de l'aide et que l'on vous réponde !!! J'adore la blogosphère !!!

    Posté par Mystery rose, 20 décembre 2006 à 23:00:07 | | Répondre
  • Avec de la crème de marron !!! Hummmmmmmmmm!!!
    bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 20 décembre 2006 à 23:03:34 | | Répondre
  • Trop beau

    Vraiment beau! ça me fait envie, moi qui adore la meringue!
    Bises
    PS: Je suis très touchée de figurer dans ta liste de liens, Merci.
    Passe de bonnes Fêtes de fin d'année

    Posté par pat91620, 21 décembre 2006 à 07:01:12 | | Répondre
  • Tout mignon tout ça!

    Posté par missval, 21 décembre 2006 à 07:18:35 | | Répondre
  • Perso, je trouve que la chantilly n'est jamais aussi que quand on la monte à la main... Jolie pavlova!

    Posté par Mitsuko, 21 décembre 2006 à 10:17:44 | | Répondre
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