coucou

Me revoilà pour cette nouvelle année bien entammée !!!! Je suis sinsèrement désolé de ne m'être pas faite plus présente ces derniers temps. Mais g eu une tonne de contre-temps : maladie, fêtes de famille et surtout le boulot !!! Mais me voilà, alors je ne vais pas passer mon 1er nessage de l'année à me plaindre !!! Merci Cocopassion pour ton ptit com qui m'a fait réagir et bcp rire. Alors je reviens avec des tonnes de recettes à vous proposer entre-autres celles d'aujourd'hui qui sont vraiment extra !!! Hier, g fait une tarte à l'orange/clémentine toute simple, puis je me suis dit "tien pk ne pas la rendre meilleur par des extras ?". Alors je me suis mise à chercher, chercher (pas bien loin) et ai trouver 2 idées : meringue et chocolat !!! Mais lequel choisir ? IMPOSSIBLE. G donc fait 50/50 !!!! Voilà le résultat :

Tarte à l'orange/clémentine

Tartes_orange_cl_mentine

Ingrédients pour 6 pers :

1 pâte brisée, 4 oeufs, 150g de sucre, 2 oranges, 4 clémentines, 75g de mascarpone , (fleur d'oranger). Extras : 2 blanc d'oeuf, 20g de sucre, 50g de chocolat noir.

Préchauffez votre four à chaleur tournante à 180 °c. Lavez les oranges et les clémentines puis râpez leurs zestes. Epluchez tous le reste de peau de vos fruits ainsi que les parties blanches des coeurs puis mixez les fruits ensemble. Mélangez cette préparation avec 1/4 du mélange des zestes puis réservez. Battez les 4 oeufs et les 150g de sucre dans une casserole puis ajouter la préparation aux fruits et remuez. Faites cuire 10 min environ la crême à feu doux jusqu'à épaississement en remuant. Retirez du feu et ajoutez le mascarpone ( et 1cs de fleur d'oranger). Mélangez bien. Tapissez un plat à tarte de pâte brisée, piquez la à la fourcette puis la garnir de la préparation et enfournez pour 40 min à 180°c. La servir tiède simplement ou suivez ces instructions pour une double saveur :

- Pour 1/2 tarte meringuée : Fouettez fermement les 2 blancs d'oeuf puis leur ajoutez 20g de sucre et un peu de zestes. Refouettez et 10 min avant la fin de cuisson de votre tarte , retirez la et garnissez le dessus de la moitié de celle-ci (oh qu'elle est compliquée ma phrase !) des blancs sans les casser. Remettez la au four une dizaine de minutes.

- Pour 1/2 tarte PIM's :  A la sortie du four coupez votre tarte en 2 ( 1 partie meringuée et l'autre simple), faites fondre 50g de chocolat noir avec un peu d'eau. Versez ce chocolat sur votre 1/2 tarte simple tiède puis saupoudrez de zestes.

Pour avoir une double saveur, coupez chaque partie de votre tarte tiède en 6 et servez immédiatement à chaque invité une part de chaque saveur. Vous verrez la meringue donne une légèreté innégalée et le chocolat donne l'impression de savouver un PIM's tiède. C EXTRA !!! A refaire absolument !!! Bonne Appêtit !!!